11月19日,360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行。正值广州车展首日,以“越无界 智无疆”为主题,360智慧商业齐聚车界英豪,聚焦汽车行业营销新风向、360车联网安全前瞻布局等焦点话题,360集团副总裁李文智、360 PC浏览器总经理杭程、360商业产品负责人赵明明、360KA直客销售总经理韩彬、360KA直客销售副总经理于世俊、360快资讯高级商务总监李静、360汽车频道主编吴居强等应邀出席并进行精彩分享。

新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行239.png       “作为国内领先的数字化安全公司,360将在数字化的浪潮之下,从数字化安全、数字化营销等多维度突破创新,不断努力为汽车行业创造更多的价值。”李文智表示,360公司一方面会努力推动汽车频道内容升级,完善汽车行业内容生态建设,多渠道为用户提供更专业更有趣更便捷的内容服务同时为车企品牌提供更有效的信息流通管道;另一方面,360集团将会进一步以自身的数字化能力、安全技术赋能给汽车行业。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行241.png

360集团副总裁 李文智

构建汽车行业垂直内容生态 创造行业营销更多可能

随后,360汽车频道主编吴居强发表了《为汽车行业看见更多可能》的主题演讲。吴居强在演讲中指出,疫情客观上激发了私家车消费需求,潜在购车人群正加速推进购车进程,与汽车相关的政策、市场、气候、产品供给等信息更是成为了用户关注的重中之重。特别是随着用户汽车消费心智的加速进化,媒体营销场域亟待建立精细化的触达通道和话语体系。

新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行433.png

360汽车频道主编 吴居强

在此背景下,汽车垂媒 “新生力量”——360快资讯汽车频道(以下简称“360汽车频道”)应运而生。据介绍,360汽车频道拥有大行家、凹凸情报局、支招等多档极具人气的原创节目,并且汇聚众多汽车圈人气网红与自媒体,天然具备专业解析和吸引眼球双重内容优势。在此基础上,配合多渠道内容分发,可轻松实现海量传播。海量原创内容配合多场景车型库,再加上精准的算法识别,使得汽车频道留资转化率及线索转化率处于行业领先水平。

针对汽车营销的变化及应对之策,360快资讯高级商务总监李静以《汇聚风云,渐臻内容领域新生态》为题分享了自己的看法。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行909.png

360快资讯高级商务总监 李静

李静表示,自媒体的多元化,让越来越多的KOL倾向于垂直行业的深耕,跨界KOL也将汽车营销的场景无限扩宽,品牌营销逐渐多元化发展。同时,随着女性收入和购车需求的增加,也将促使一大批以女性为主角的KOL涌现以满足女性汽车营销市场的需求。品牌对社交资产的重视程度直接影响品牌影响力及销售转化,品牌用“网红”,更要做网红。在此背景下,品牌方需要通过内容丰富的场景来实现多元化的营销目的。而快资讯也将以内容为载体打通流量,布局以女性为消费群体的内容生态,做客户/创作者/品牌/用户之间内容、转化、沉淀的生态链路,让品牌和粉丝做“朋友”。

行新程,探新知 多维发力共创行业未来

随后,围绕360智慧商业重磅产品和技术升级,以及360在车联网安全方面的前瞻布局,360KA直客销售副总经理于世俊发表了题为《行新程 探新知》的主题演讲。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行1288.png

360KA直客销售副总经理 于世俊

随着技术的进步和新媒体形式的不断涌现,应接不暇的信息也让用户的注意力愈加碎片化。如何获取新的流量、更有效的触达用户,并牢牢抓住用户的眼球,成为企业和营销平台共同思考的课题。

2021年,360着力打造重磅产品——360画报,以触达3亿上班族为目标锁定PC大屏,抢占办公场景。PC大屏带来的沉浸体验与汽车品牌能够实现恰到好处的融合,通过精美的画面,生动的视频,有趣的互动,妙趣横生的360画报为汽车品牌提供更加灵动的展现,为用户提供更加悦目的体验。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行1532.png

截至目前,360画报已与众多车企深度合作,借助悦目的展现效果,和一键直达的便捷交互,360画报正助力汽车行业营销品效合一。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行1596.png

聚焦汽车行业,360着力打造数字化营销产品——360智慧通,背靠360百亿级的强大流量生态,依托 “搜 推”双引擎数字化平台,360智慧通具有更强的流量聚合优势。以结果为导向结合多种通路,有效解决汽车效果营销痛点,有效解决汽车品牌面临的营销难题。

新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行1722.png 

不负期待,前瞻布局 发力车联网安全赋能行业未来

除此之外,于世俊还分享了360集团关于汽车车联网安全领域前瞻布局的思考。随着汽车智能化、网联化程度加深,未来汽车更像一台超级电脑,其安全漏洞也将随之增多,智能联网汽车对安全验证效率提出更高要求。

从短期来看,市场正处于服务型向产品型的过渡期,法规标准陆续出台,车企需要专有测试工具,快速验证产品是否符合要求;从长远来看,车企需要将网络安全纳入质量体系,需要在研发阶段对车辆的各个系统进行安全测试,并对供应链的安全质量进行统一管理。

基于此,360车联网安全检测平台应运而生。凭借在安全技术方面的深厚积累和广泛应用以及大数据能力,360车联网安全检测平台将凭借合规检测、安全验证、供应链漏洞管理三大核心功能,成为为智能网联汽车提供网络安全验证的基础设施,从而提升车联网安全管理水平。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行2089.png

自面世以来,360车联网安全检测平台已先后两次入选特斯拉名人堂,并获得了梅赛德斯奔驰卓越研究成就奖——成为了安全方面第一家获得该奖项的机构。截止目前,360车联网安全团队先后与中国一汽、东风汽车、长安汽车、长城汽车等多家主流厂商成立联合实验室,建立长期的汽车安全运营服务。而与360车联网安全检测平台建立合作关系的厂商,更是占中国自主品牌主机厂的70%以上。

 

期间,《360汽车2021年度车型大赏》22项大奖,也在会上逐一揭晓,哪吒U Pro、领克09、坦克500等热门车型榜上有名。

 

会议最后,360汽车频道与网上车市战略合作协议签订仪式也在会上举行,秉持互利共赢、开放协作的宗旨,360汽车频道将与网上车市在内容、技术等方面深入合作,携手探索行业更多可能性。

 新闻稿:多维发力探索全新可能 360汽车行业沙龙及颁奖典礼在广州举行2429.png

360KA直客销售总经理 韩彬 与网上车市CEO 徐翀

从强大的技术能力和产品力,到车联网安全布局,360智慧商业正多维度发力,为车企保驾护航。未来,360智慧商业将继续深耕汽车领域,用前瞻的数据洞察、创新的营销产品和强大的安全能力,全链路赋能车企,助力中国汽车行业打开一片新天地。