11月19日,第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。在这一年度收官盛宴上,东风雪铁龙以“超凡入穗  一起凡尔赛”为主题,展现“满场尽是凡尔赛”的盛况,再加上展台上全程“舒适”的法式时尚设计,成为本届车展必打卡展台之一。

1.jpg

超凡设计,让凡尔赛C5 X装上车顶行李箱,展开“诗和远方”的精彩。作为雪铁龙全新旗舰车型,凡尔赛C5 X不止于轿车,完美融合了轿车的优雅、动感,旅行车的实用性以及SUV的稳健与通过性,人人都能从中发现心仪之处。本次广州车展与广大客户共创呈现了凡尔赛C5 X的旅行元素,为“诗和远方”的驾趣再次赋能,拓宽生活。

超凡车色,不止官方配色,与广大客户共创“蓝色”与“黄色”,因你不同带来无限可能。此次展台上,东风雪铁龙不仅为大家展示了六种官方车身颜色的凡尔赛C5 X,还带来了两辆与广大客户共创的“蓝色”、“黄色”的凡尔赛C5 X,为客户展示“因你不同”的创意,激发共创凡尔赛的热情。

2.jpg

回首2021:东风雪铁龙品牌持续向上 销量、品牌关注度双丰收

广州车展是一年中最后一个大车展,意味这一年也接近尾声。而2021年作为东风雪铁龙提出 “元 ”计划后的第一年,凭借着全新旗舰车型凡尔赛C5 X等硬核产品以及“以客户为中心”的服务落地,东风雪铁龙取得了销量和品牌关注度双丰收的佳绩。

3.jpg

据最新2021年10月全国乘用车市场分析报告:10月主流合资品牌中,法系车市场份额提升。东风雪铁龙10月销量同比增长290%,1-10月销量累计同比增长126%;11月东风雪铁龙开票和交付目标均有望超10,000台。无论是客户和定单都实现极大提升,网点信心增强。

在品牌关注度方面,东风雪铁龙全新旗舰车型凡尔赛C5 X首秀亮相自然登上抖音热搜;上市期间,在垂直平台上,汽车之家论坛一度排名第一,车型关注度排名稳定前十,百度搜索指数热度居高不下。不仅如此,凭借着“引领潮流,重塑B级车新标杆”的领潮实力,凡尔赛C5 X收获了众多新客户和年轻客户。在凡尔赛C5 X超万台定单中,新客户占比85%,年轻客户群占比80%,为东风雪铁龙品牌向上发展注入新活力。一个舒适的、向年轻人靠拢的雪铁龙形象正在重回大众视野。

4.jpg

展望2022:持续“以客户为中心” 提升服务品质、共创超凡生活

2022年,东风雪铁龙将会持续“以客户为中心”,从产品开发、客户体验、品牌建设等层面,与广大客户一起深度共创、体验、共享,通过不断提升服务品质,与客户共创更多精彩舒适的超凡产品、体验与生活。

5.jpg

一.与客户共创3 N产品事件,让车生活更美好。

东风雪铁龙总经理毛创新表示:东风雪铁龙计划通过与客户共创的形式,进一步加快产品更新节奏和市场反应速度,在2022年推出3 N个产品事件。其中与客户共创、真正以客户需求进行迭代定义的2022款天逸将在1月份发布,并结合新零售的方式进行售卖。

6.jpg

此外,服务的本质是要跟客户共创一种舒适自在的生活方式,共建情感“桥梁”。东风雪铁龙坚持让车服务于人,服务于生活,持续与客户共创,加强服务、加强沟通,带来精神层面的归属感,为大家的美好生活注入法式的自在与惬意。

二.加速凡尔赛C5 X交付工作,提升服务品质。

“目前,凡尔赛C5 X正在全力进行交付,预计11月交付超5,000台。”东风雪铁龙市场营销副总经理屈洪宇介绍到。同时,凡尔赛C5 X将全面履行五心守护行动,提供远超国家标准的质保政策和售后服务,并用1万公里的保养周期,让大家用的省心。

7.jpg

三.积极拓展新零售,多渠道让客户拥车更方便。

东风雪铁龙坚持“以客户为中心”的核心理念,提升传统销售能力的同时,积极拓展新零售增量,通过相互补充的多种渠道、多种方式销售产品、服务客户,做到“客户在哪里服务就在哪里”,让客户拥车更简单,更方便。

8.jpg

得“民心”者得市场。在2021年中,东风雪铁龙用凡尔赛C5 X等硬核产品、与广大客户一起“共创”超凡生活以及“以客户为中心”的落地服务成功“突围”。

9.jpg

未来,东风雪铁龙仍会矢志不渝地坚持“以客户为中心”的理念,向着“共创”的方向前行,融入客户的生活世界一起探索,碰撞出更美妙、更年轻潮流的火花,让不定义创造更多可能性。同时,也让更多客户享受到“客户在哪服务就在哪”的超凡拥车体验,实现客户价值最大化。