首页> 新闻列表> 正文

光荣退场!吉利远景车型或停产,告别中国市场

作者:李亮

日期:2022-06-22 18:22

阅读:41625

日前,我们从相关渠道了解到,吉利汽车旗下的远景车型(2020款)将停产,未来或将永久退出中国市场。而远景车型的停产也与现阶段吉利汽车集团整体转型升级紧密相连。

202206221821071636.jpg

第一代远景于2006年推出,至今已有16年历史。一直以来,远景在吉利品牌中的定位都是入门级轿车。随着进入科技吉利4.0时代,吉利品牌产品整体升级,推出了全新的高端产品矩阵“中国星”。

202206221821077177.jpg

同时,现如今中国汽车市场也处于消费升级转型的重要阶段,中低端产品已经不能再为车企带来太多增量,反而小型车市场份额不断压缩。吉利品牌顺势而为,停产远景,既是公司战略发展需要,也是时代发展的必然结果。

4.jpg

如果远景车型确定停产,那么吉利品牌轿车产品矩阵的入门车型就会是第4代帝豪车型。再向上则是新缤瑞、缤瑞COOL以及星瑞等车型。

不过,吉利汽车集团未来是否仍会推出新一代远景,目前官方还没有太多消息。更多消息,车视界科技将持续关注。(文 车视界科技 李亮)

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐