首页> 新闻列表> 正文

大升级且直接交付,售24.98-32.98万元,新款AITO问界M7上市

作者:李亮

日期:2023-09-12 19:16

阅读:43916

9月12日下午,新款AITO问界M7正式上市并直接开启交付,共推出5款配置车型,售价区间为24.98-32.98万元。同时,新款问界M7最大的变化是提供了五座和六座两种座椅布局可选。而且,新车还增加了华为ADAS 2.0智驾系统。

在公布指导价的同时,厂家方面还给出了价值3.3万元的权益,包括6000元现金优惠、价值12000元的内外饰选配金以及价值15000元的选配权益,截止时间为10月7日,还有比较长的时间。

1.jpg

作为年度改款车型,新款问界M7基本延续了老款车型的设计,但针对新增的五座版车型尺寸进行了调整,长宽高分别为5020/1945/1760mm,轴距为2820mm。相比老款车型,新车五座版车身高度降低15mm。

2.jpg

另外,搭载华为ADAS2.0智驾系统的车型,现在车顶上方会有激光雷达,这也是一个比较显著的标识。另外,新车提供了全新的配色。现在问界M7拥有5种外观颜色。

3.jpg

值得一提的是,发布会上,余承东介绍新款问界M7使用了全新的模具,车身结构有升级,直接改造了焊装生产线。材料上,新款车采用了全新的高强度钢和部分复合车身材料。

4.jpg

现在选装了华为ADAS2.0智驾系统的车型,除了增加激光雷达之外,在翼子板外后视镜上也增加了摄像头,配合整套视觉感知系统。同时,新车提供电动踏板、电吸门、车顶行李架的选装。

5.jpg

内饰方面,新车布局基本没有调整,但细节上有一些升级,如使用了全新方向盘配色方案,使其与内饰更匹配。值得一提的是,新车现在提供三种内饰配色方案。

6.jpg

车机系统方面,新车使用了鸿蒙智能座舱3.0,增加了全新的屏保功能,在熄屏的同时能够显示主要信息到屏幕上。另外,新车还支持鸿蒙手机终端应用互联,映射功能更加强大。除此之外,AI智能语音、车机地图、手机远程控制等功能也得到了响应的增强、升级。

7.jpg

动力方面,新车依旧搭载HUAWEI DriveONE增程电驱平台,搭载1.5T增程器,提供单电机、双电机两种版本,其中四驱版零百加速时间为4.8秒,CLTC续航超1300km,两驱版CLTC续航超1400km,纯电续航240km。

8.jpg

另外,新款问界M7针对整个操控进行了升级,包括行驶稳定性、通过平顺性、转向灵敏度等。

9.jpg

就竞争对手而言,新款问界M7的主要对手基本锁定了同为增程混动模式的中大型SUV岚图梦想家以及理想L7、理想L8。三款车型驱动形式保持一致,尺寸相仿。随着问界M7的上市,原本在对标理想L7、理想L8拥有较大优势的新款岚图FREE似乎没有那么“香”了,因为新款问界M7的价格做得更低!(文 车视界科技 李亮)


  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐