首页> 新闻列表> 正文

2023广州车展:小鹏X9开启预售38.8万元起 2024年1月交付

作者:李亮

日期:2023-11-18 23:03

阅读:49223

11月17日,小鹏汽车在2023广州车展上正式宣布,小鹏X9开启预售38.8万元起。定位中大型MPV的小鹏X9可以说是小鹏汽车的“新物种”,将在2024年1月开启交付。

47.jpg

外观方面,小鹏X9的整体设计与常规意义下的MPV有所不同,整车设计灵动飘逸。与我们认知的MPV车型不同的是,小鹏X9没有大面积采用平直线条,而是几乎全车都由曲线构成,呈现出的视觉效果确实与众不同。

48.jpg

前脸部分,新车使用小鹏汽车家族式的设计方式,标志性的贯穿式LED头灯搭配分体式大灯组和激光雷达,彰显出它不仅造型前卫,智驾水平也依旧保持小鹏汽车一贯水准。

49.jpg

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5293/1988/1785mm,轴距则是达到了3160mm。新车使用了悬浮式车型的设计,并在车尾部分加入了悬浮层,使其看上去更为科幻,让人眼前一亮。

50.jpg

车尾部分,新车使用简约的设计搭配复杂的构型,辨识度与绝大多数MPV车型相比都要高出一截。

51.jpg

内饰方面,新车前排的科技氛围与此前小鹏G6、小鹏G9等车型相比,水平依旧很高,并搭配了众多车内氛围灯。

53.jpg

新车采用2+2+3的座椅布局,其中第二排座椅功能相当强大,提供加热、通风、按摩等,还有舒适的腿托、小桌板与独立的空调控制区。

54.jpg

新车的第三排座椅支持放倒,可拓展出更大的后备箱空间,且支持电动一键躺倒,使后备箱收纳变得更加智能、便捷。

动力方面,根据已知消息,新车将提供后驱、四驱两种形式,其中单电机版最大功率235kW,四驱版最大功率为370kW。

55.jpg

值得一提的是,新车基于小鹏扶摇架构打造,拥有800V快充平台、前后一体式铝压铸、XNGP等核心技术。另外,新车还标配了后轮转向。同时,新车还将是首款搭载XOS天玑智能座舱系统的量产车型。很多小鹏汽车最新的智能科技,都将在小鹏X9的身上有所体现。(文 车视界科技 李亮)

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐