首页> 新闻列表> 正文

空间大、动力强,花10万买奔腾T90简直不要太香

作者:大宇

日期:2024-04-25 14:20

阅读:106963

“麻辣烫全国哪儿都有”,大部分的人可能从未想过天水有一天会因为一碗麻辣烫,成为餐饮业和旅游业的新晋“顶流”。有报道称“有人特意组团去天水打卡麻辣烫”,还有游客跨越1600公里、转了3趟车到达甘肃天水,并感慨“第一次吃麻辣烫排那么久的队”。 

WechatIMG291.jpg

然而我也是个吃货,好东西当然要和家人一起分享,为了能品尝天水麻辣烫,我可是翻遍了北京城。既然要带家人一起去品尝美食,怎么能少的了家庭成员中至关重要的一位——我的奔腾T90。

 

·有劲还省油

一家三口出行,对于车辆的动力肯定是有一定要求的。奔腾T90总共有两种动力选择,分别是1.5T+7DCT和2.0T+8AT,而我购买的1.5T+7DCT这套动力总成,驾驶风格更加沉稳。如果你要问我为什么要选这个动力,因为这款发动机曾获得“中国心”十佳发动机称号,不仅拥有极高的性能、充沛的动力体验,还有着很好的燃油经济性表现,这是我最看重的。

 2.jpg

这款发动机的最大功率为124kW,最大扭矩258N·m,热效率高达39.06%。与之匹配高效的7DCT变速箱,平顺丝滑无顿挫,2.521-16.077宽速比范围带来更好的动力经济性,WLTC油耗低至7.0L/100km,更低油耗的表现显然也让出行的幸福感得到了大幅提升。

 3.jpg

 

·紧凑型SUV中的“大两居” 

想象一下,全家人团聚在一辆宽敞舒适的车里,无论是前排还是后排,都能感受到头部和腿部的自由伸展,旅途中的疲惫仿佛一扫而空。这样的小确幸虽然不难找,但是真正拥有之后才会明白,这样简单的幸福反而是最珍贵的。

 4.jpg

中国人买车讲究“大”!一方面,大车所呈现出的魁梧气势足够有面儿;更重要的是,大车往往车内空间阔绰,载人、拉货更轻松方便。特别是出游时,我们肯定是希望一车能装下全家人的幸福。奔腾T90整车三围尺寸要超过一些同级竞品,前后排头部和腿部空间有一定余量,而且据说还以“同级最高得房率”成为紧凑型SUV中的“大两居”,因此车内空间表现比较优秀。

 5.jpg

除了乘坐宽敞之外,储物空间也需要重点关注,毕竟踏青需要携带大大小小很多物件。奔腾T90拥有560L大容量后备厢空间,放下一家三口的行李不在话下。如果把后排座椅放倒,后备厢可扩展至1345L,提供1870mm纵深空间,完全可以作为双床房来使用。别说行李了,把我家的卡萨帝对开门大冰箱放进去都没问题

 6.jpg

 

·智慧从不妥协

如果行程遇到了堵车,我也完全不用担心家人会在车上无聊奔腾T90搭载了12.6英寸竖置大屏,并且采用了市面主流的高通骁龙8155芯片,处理速度更快,算力更强。最重要的是,中控屏显示面积达到了200mm*250mm、分辨率达到了1280*1600,就像是在中控台上放了个iPadPro!不仅可以联网在线追剧、听歌,还可以通过语音方式控制可以说是既实用好用。

7.jpg

当然,营造好的座舱氛围不能只看车机系统,比如奢华舒悦座椅、清新座舱 PM2.5负离子香氛、智能灯光系统、8喇叭调音音响以及1.2㎡可开启全景天窗也能带来超过车价的体验。

 8.jpg

 

·说在最后

当今汽车市场中的家用SUV可以要惹眼外观,也可以要超低油耗,能妥善陪伴你、保护你的全能型伙伴,才是更理性和值得的家用选择奔腾T90就是这样一款车,我很庆幸能有它陪伴着我和我的家人。


  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐