首页> 新闻列表> 正文

面子里子都有,价值情绪到位,新红旗HS5的优势在哪?

作者:李亮

日期:2024-05-13 10:08

阅读:48847

虽然当前汽车市场的声量主要在新能源汽车领域,但实际上燃油车依旧有着非常大的市场份额,甚至在未来几年内这种情况也不会太过明显的更改。这充分说明了消费者在现在这个阶段,仍旧需要燃油动力的车型。

image001.jpg

当下,B级燃油SUV市场的竞争依旧十分激烈。5年以前,B级SUV市场可以说直接被几大合资品牌车型占据,比如上汽大众途观L、东风本田CR-V等车型。然而,随着新红旗HS5的出现,市场格局的形势有了变化。

2023年5月,新红旗HS5正式上市,推出了5款配置车型,售价区间为18.38-24.98万元。它的出现可以说给了这些老牌合资品牌SUV当头棒喝。

image003.jpg

我们先来看看新红旗HS5。它在继承了红旗HS5车型的优秀基因的基础上大幅升级,提供了全新的2.0T高功率发动机,并且提供了8AT变速箱,并且针对动力系统的调校进行了系统性的升级,大幅提升了这台2.0T高功率发动机的燃油经济性。

image005.jpg

从尺寸上看,新红旗HS5定位中型SUV,并且比同价位的合资SUV更大。这不仅意味着新红旗HS5拥有更大的车身尺寸,还拥有更大的车内空间以及后备厢空间。我们选择SUV的目的之一,肯定是需要它有充足的乘坐、储备空间。

image007.jpg

造型方面,新红旗HS5也拥有更上档次的设计元素。一方面得益于红旗品牌的设计语言,很能给我们一种大气凛然、威严的感觉。比如最具标志性的“高山流水,中流砥柱”的直瀑式进气格栅,搭配“飞翼”式前大灯,和那条最有特点的贯穿式红旗标识,既展现出了只有红旗才有的昂扬气势,又给我们一种来自心灵的震撼。这是同价合资SUV完全给不了我们的。

image009.jpg

拥有2870毫米轴距的新红旗HS5,车内的空间表现完全不用我们担心。后排空间不仅纵向拥有很好的腿部空间,而且垂向空间,头部也有983毫米的空间,而且车宽1905毫米,车内横向宽度也相当的充裕,特定场景下做足三人没有丝毫问题。

image011.jpg

车内的布局、配置,也完全符合当代消费者的需求。新红旗HS5提供了智能车机系统,具备OTA升级、WiFi热点、4G网络等,屏幕组合是双12.3英寸屏幕,而且是全系标配。智能语音、车机导航、智能车载应用等,能够满足日常所需。

image013.jpg

动力方面,新红旗HS5相比老款车型,仍然做到了提升,搭载的2.0T发动机最大功率提升了20kW,至185kW,最大扭矩380Nm。最值得一提的是,新车换装了全新的8AT变速箱,构建起动力充沛、顺畅迅捷的卓越动力组合,百公里加速仅7.6s。

与此同时,新红旗HS5针对系统参数的调校升级,也为它实际驾乘体验的升级打好了基础。更多的挡位和更大的功率、扭矩,势必会给车辆自身的机械素质带来升级。

纵观变化,新红旗HS5的这个“新”字,当之无愧。新车除了整体尺寸没有明显的调整,其余的各项“指标”都有所精进,突出了新车的品价比。

image015.jpg

然而,我们回过头来再来谈谈新红旗HS5的竞争对手。相比之下,新红旗HS5还是想要去与合资品牌的同价位SUV竞争,抢夺这部分被合资SUV占据的市场份额。

image017.jpg

往前倒退几年,17万以上的合资品牌SUV正处于如日中天、独孤求败的状态,南北大众各有探岳、途观L、途岳等车,本田有CR-V、皓影,丰田有RAV4荣放、威兰达,哪一款车都是轻轻松松月销上万的车型。

image019.jpg

时过境迁,几年之后的中国汽车市场,合资SUV的垄断地位早已不再。新红旗HS5,18万起的价格,2.0T的动力,8AT变速箱,再搭配相比合资SUV明显要更加先进的智能座舱和高端大气的造型特质,很容易在竞争中脱颖而出。新红旗HS5这款车型,一直以来都是一汽红旗的销量担当,它要打破的,就是合资SUV对市场的垄断。显然,它已经成功了!对于我们消费者而言,新红旗HS5展现出来的实力又一次做到了大幅提升。这难道不是我们的福音吗?!


  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐