首页> 新闻列表> 正文

合资自主全发力 神仙打架 盘点2023广州车展上市预售新车

作者:李亮

日期:2023-11-19 15:59

阅读:41197

一年一度的广州车展于11月17日正式开幕!这也算是2023年度中国汽车工业的最后一场省会。在本届车展上,新能源不出意外的又一次成为了绝对主角。无论自主品牌还是合资品牌亦或是豪华品牌,都在大力推广新能源汽车,其中上市、预售的新车更是数不胜数,也给我们想要购入新能源车的消费者带来了更多选择。快来看看,哪款车型是你的菜吧!

0.jpg

星纪元ES 预售24.8-35.8万元

在奇瑞集团展台发布会上,星纪元ES正式开启预售,推出5款配置车型,售价区间为24.8-35.8万元。新车定位中大型纯电轿车,全系标配CDC+空气悬架,并且带有众多贴心的售前售后政策。

70.jpg

星纪元ES的外观使用了全新的设计语言,前脸使用“风之美学”打造,使车身线条拥有很强的流动感。新车使用了贯穿式头灯,搭配羽翼式灯组,点亮效果相当酷选,内部搭载了数百颗LED灯珠。另外,新车还拥有激光雷达,将在高级智能驾驶辅助功能方面给我们惊喜。

71.jpg

车身尺寸方面,新车采用轿跑式车身,长宽高分别为4945/1978/1489mm(最高),轴距为3000mm。由于新车标配空气悬架,新车最低可将车身高度降至1467mm。

72.jpg

车尾部分,新车搭载贯穿式尾灯,并搭配电动升降尾翼,可自动或手动调节,为车尾带来造型上的变化,并且可以降低风阻。

73.jpg

内饰方面,新车使用最新的“曲水流韵”设计语言,整体给人简约、智能的视觉感受。另外,新车将搭载讯飞星火认知大模型,是由科大讯飞与奇瑞深度合作共同开发的智能系统。

74.jpg

新车拥有2.5K的中控屏,搭载8155芯片,搭配23个扬声器,支持全景声音效,并且主驾驶头枕拥有单独的扬声器。

75.jpg

动力方面,新车将提供多种组合,单电机板提供两种功率电机,最大功率分别为185kW、230kW,双电机版前后电机功率分别为123kW、230kW,0-100km/h加速时间进入3秒级。

补能方面,新车基于800V高压平台打造,续航可高至720km,充电5分钟续航可达150km,15分钟可从30%充至80%。

76.jpg

值得一提的是,新车的众多预售福利中还拥有赠送家用充电桩一项,其中包含电缆长度高达100m,基本满足了所有消费者的充电桩安装条件,与其他主流车企往往只赠送20m、30m线有着明显的区别,也可从此看出星纪元所表现出的品牌格局。

小鹏X9预售 38.8万元起

小鹏汽车在2023广州车展上正式宣布,小鹏X9开启预售38.8万元起。定位中大型MPV的小鹏X9可以说是小鹏汽车的“新物种”,将在2024年1月开启交付。

47.jpg

外观方面,小鹏X9的整体设计与常规意义下的MPV有所不同,整车设计灵动飘逸。与我们认知的MPV车型不同的是,小鹏X9没有大面积采用平直线条,而是几乎全车都由曲线构成,呈现出的视觉效果确实与众不同。

48.jpg

前脸部分,新车使用小鹏汽车家族式的设计方式,标志性的贯穿式LED头灯搭配分体式大灯组和激光雷达,彰显出它不仅造型前卫,智驾水平也依旧保持小鹏汽车一贯水准。

49.jpg

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5293/1988/1785mm,轴距则是达到了3160mm。新车使用了悬浮式车型的设计,并在车尾部分加入了悬浮层,使其看上去更为科幻,让人眼前一亮。

50.jpg

车尾部分,新车使用简约的设计搭配复杂的构型,辨识度与绝大多数MPV车型相比都要高出一截。

51.jpg

内饰方面,新车前排的科技氛围与此前小鹏G6、小鹏G9等车型相比,水平依旧很高,并搭配了众多车内氛围灯。

53.jpg

新车采用2+2+3的座椅布局,其中第二排座椅功能相当强大,提供加热、通风、按摩等,还有舒适的腿托、小桌板与独立的空调控制区。

54.jpg

新车的第三排座椅支持放倒,可拓展出更大的后备箱空间,且支持电动一键躺倒,使后备箱收纳变得更加智能、便捷。

动力方面,根据已知消息,新车将提供后驱、四驱两种形式,其中单电机版最大功率235kW,四驱版最大功率为370kW。

55.jpg

值得一提的是,新车基于小鹏扶摇架构打造,拥有800V快充平台、前后一体式铝压铸、XNGP等核心技术。另外,新车还标配了后轮转向。同时,新车还将是首款搭载XOS天玑智能座舱系统的量产车型。很多小鹏汽车最新的智能科技,都将在小鹏X9的身上有所体现。

坦克700 Hi4-T预售70万元

坦克700 Hi4-T首发限定版开启预售,限订70台,2024年2月开启交付,价格为70万元。新车将搭载Hi4-T混动系统,发动机部分为3.0T排量。

外观方面,新车依旧延续了“机甲风格”,与坦克300、坦克500风格不同,与坦克400风格接近。新车前脸使用硬朗的设计风格,加入智能科技感爆棚的圆灯,呈现出强烈的机甲感。前杠部分使用梯形进气口,搭配两侧凌厉的线条,视觉冲击力很强。

侧面部分,新车依旧使用凌厉线条,并融合越野车方正的样式,给人稳重大气的视觉感受。另外,新车加入诸多黑色装饰,和硬朗的车顶行李架造型,营造视觉层次。

25.jpg

车尾部分,新车拥有宽大的黑色尾翼,搭配封闭式外挂备胎。灯组设计并未使用竖状,而是使用横向排列,并向两侧延伸至侧面,辨识度相当高。

26.jpg

动力方面,新车将搭载3.0T+9HAT动力总成,其中发动机部分为3.0T V6双涡轮增压形式,匹配P2电机,综合输出功率达到385kW,最大扭矩850N·m。另外,新车也将搭载智能四驱系统,提供Mlock机械锁止系统,拥有前后差速锁。预计,首发限定版将于2024年2月开启陆续交付。

凯迪拉克LYRIQ锐歌新增车型上市

凯迪拉克在发布会上正式宣布,LYRIQ锐歌新增车型上市,推出2款配置车型,售价分别为29.77万元、31.77万元。

外观方面,新增车型与现款在售车型保持一致,前脸使用充满未来感的盾形黑色格栅设计,足够突出凯迪拉克的品牌特征,拥有很强的辨识度。

定位中大型SUV的锐歌长宽高分别为5003/1977/1637mm,轴距为3094mm。造型方面,新车使用大胆的线条,搭配黑色车顶、隐藏式门把手、溜背尾门等设计,使其充满未来科技感,与凯迪拉克燃油SUV车型有着非常明显的区别。

31.jpg

车尾部分,新车也大量使用凌厉线条,勾勒出未来感,搭配黑色尾翼和后包围,看上去视觉冲击力极强。

32.jpg

内饰方面,新车延续现款在售车型的设计,使用33英寸曲面联屏,分辨率高达8960×1320px,达到9K水平,结合高通骁龙8155芯片,无论显示、功能、运行速度都达到了较高水平。

33.jpg

动力方面,新增的后驱标准续航版本的电机功率为250kW,最大扭矩440N·m,匹配三元锂电池,CLTC续航502km,0.55小时可从20%充至80%。新车最大的特点是进一步降低LYRIQ锐歌的准入门槛,这对提升销量将起到很重要的作用。

岚图追光PHEV预售26.69万元起

岚图追光PHEV车型正式开启预售,预售区间为26.69万元起。新车的CLTC续航高达262km,综合续航水平达到1227km。

外观方面,新车的设计与纯电版车型有所不同,增加了星辉式前格栅,使车头增加了不少张力。新车的贯穿式LED灯带和狭长的灯腔造型依旧显得颇为犀利。

65.jpg

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5088/1970/1515mm,轴距为3000mm。新车侧面线条与电动版车型基本保持一致,没有明显变化。新车侧裙和车窗上的枪灰色饰板为侧面带来了视觉层次感。

66.jpg

内饰方面,新车前排依旧保持较高的智能座舱水平,提供异形方向盘,使车内的科技氛围达到不错的水平。在配置方面,新车前后排座椅都提供座椅加热/通风/按摩功能,并且第二排座椅还拥有腿托。

67.jpg

动力方面,新车配备前后双电机,匹配1.5T混动专用发动机,最大功率100kW,综合最大输出功率390kW,峰值扭矩790N·m。新车的纯电续航可达262km,这是其最大的优势,可以说是目前插电混动车型中纯电续航最长的车型之一。满油满电情况下,新车的综合续航能力可达1227km。

五菱星光预售9.38-10.98万元

上汽通用五菱官方宣布五菱星光开启预售,推2款配置车型,预售价分别为9.38万元、10.98万元,定位中型车,对标比亚迪秦PLUS。值得一提的是,在发布会上,五菱星光直接对比比亚迪秦PLUS,而恰好比亚迪展台就在五菱展台正对面!可以说是无巧不成书了。

五菱星光是五菱品牌的第一款中型轿车,而且是第一款插电式混合动力家轿。外观方面,新车使用星翼美学设计语言,整体风格前卫时尚,并与此前五菱旗下车型的设计特点均有不同。

79.jpg

新车前脸使用展翼式设计,前进气格栅尺寸较大,搭配星环日间行车灯,视觉冲击力很强,也很有新能源车的特点,充满了未来科技感。另外,新车未来推出的纯电动版车型的前脸造型将与现款的版本有所不同。

80.jpg

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4835/1860/1515mm,轴距为2800mm,定位介于A+级轿车与B级轿车之间。造型方面,车侧颇为舒展,用直线条和曲面形成视觉冲击,给人感觉较为舒展,搭配悬浮式车顶和溜背造型,达到了比较低的风阻水平。

81.jpg

车尾部分,新车采用贯穿式尾灯,搭配平直线条,达到了不错的辨识度,环式尾灯也与头灯组形成了呼应。

82.jpg

内饰方面,新车提供两种配色方案,浅色调和深色调都有提供。新车使用对称式布局,中控台层次感比较足,搭配高亮黑和金属镀铬装饰,体现出了不俗的档次感。值得一提的是,新车并没有提供天窗,意在控制成本,在天窗泛滥的市场环境中显得颇为另类,但却很难说五菱不懂消费者。

83.jpg

动力方面,新车搭载1.5升自然吸气混动专用发动机,匹配电动机组成混动系统,综合续航可达1400km,其中电机最大功率100kW,发动机最大攻率为78kW。

全新一代北京BJ40城市猎人版售17.98-21.98万元

北京汽车官方正式宣布,全新一代BJ40城市猎人版上市,推出3款配置车型,售价区间为17.98-21.98万元。

全新一代北京BJ40基于北汽积木平台2.0打造,针对造型进行了大幅升级。外观方面,新车使用了更前卫更科技的设计思路,使用环形LED灯带,搭配隔断式黑色进气格栅,呈现出硬朗兼具智能科技的新视觉感受。同时,新车依旧保留硬朗的前保险杠,并设计了拖车钩。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4790/1940/1929mm,轴距为2760mm。造型方面,新车的越野风格依旧明显,方正的线条设计搭配黑色轮眉,给人硬朗稳重的视觉感受。

9.jpg

车尾部分,新车使用了天地门+外挂备胎的设计,搭配竖状尾灯和宽大的保险杠,给人硬朗,粗犷的视觉感受。

10.jpg

内饰方面,新车的变化同样不小,采用了全新的设计语言,既保留硬派设计,又加入智能科技装备。对称式中控台现在除了液晶屏和中控屏,还加入了与中控屏相连的副驾屏,并依旧给予众多物理按键,便于操作,实用性与科技氛围兼具。

11.jpg

新车的座椅配置很高,前排座椅通风、加热都有设置,并且高配车型还支持座椅按摩功能,具备多种模式。除此之外,新车也配备了方向盘加热的功能,对北方用户照顾十分到位,也充分考虑到BJ40的实际使用场景,提升驾乘舒适性。

12.jpg

动力方面,新上市的BJ40城市猎人版搭载2.0T汽油发动机,配备8AT变速箱,最大功率180kW,最大扭矩395N·m。另外,新车还加入了自研的ATS系统,实现11种驾驶模式,20种组合。悬架方面,城市猎人版针对城市用车场景进行了特殊的调校,使新车城市行驶的舒适性、稳定性都得以有所提升,比前代车型更适合城市行驶。

上汽大通MAXUS大家7售14.58-29.98万元

上汽大通MAXUS大家7在2023广州车展上正式宣布上市,推出5款车型,售价区间为14.58-29.98万元,其中售价14.58万的为“车电分离版”,其余四款车型售价区间为21.98-29.98万元。

外观方面,大家7采用方正锋利的造型,搭配贯穿式LED头灯和矩阵式灯组,视觉冲击力很强,也很有未来感。新车除了车漆颜色之外,其余部分均由黑色底色饰板填充,带来了强烈的视觉层次感。

36.jpg

车身侧面,新车依旧使用锋利的线条,多以平直线条为主,搭配一条略带角度的长腰线,体现出高级感。新车的后排车窗均使用隐藏式玻璃,增加后排私密度。

37.jpg

车尾部分,新车使用家族式的方正造型,搭配科技感较强的尾灯灯带,体现出了不俗的简约科技感。

38.jpg

内饰方面,新车的中控布局就体现出了不俗的科技氛围,采用了超大的贯穿式联屏,集成液晶仪表、中控屏、副驾屏三个模块,同时简化了物理按键,极简风格浓烈。

39.jpg

另外,座椅布局方面,新车除了提供标准的七座版,还提供一种特殊的六座版,即取消第二排右侧座椅,与第一排座椅共享座位,设置一条长滑轨,且支持电动转向,灵活度相当高,给人不一样的MPV车型乘坐体验。

动力方面,新车提供换电、充电两种补能方式。新车的电机最大功率180kW,电池则来自宁德时代与上汽成立的合资公司,有三元锂和磷酸铁锂两种电芯可选。

东风纳米01预售7.98-10.98万元

东风纳米01在发布会上正式宣布开启预售,预售价区间为7.98-10.98万元。新车定位小型两厢纯电动车,诞生于东风全新电动架构。东风纳米作为东风汽车最新的电动汽车品牌,未来将专注国民电动车市场。

外观方面,东风纳米01使用了“东风双飞燕”LOGO,搭配贯穿式LED灯带和三角形灯腔,呈现出智能科技和简约时尚的感觉。新车的设计未来将引入其它车型中,也将成为东风纳米家族式设计风格。

16.jpg

新车使用五门四座布局,搭配亮眼的车身颜色和隐藏式门把手以及双色车漆等,提升视觉层次感。车尾部分,新车使用了对称式熏黑尾灯,搭配圆润的车尾线条,给人小巧玲珑的视觉感受。

内饰方面,新车采用简洁的布局,拥有小块液晶屏和悬浮式中控大屏,并且融合多层次中控台和贯穿式出风口造型,使车内的整体简约氛围更为浓郁。配色以浅色调为主,但加入了一些深灰流行色。

19.jpg

除此之外,新车的座椅也支持前排座椅放倒,与后排座椅联动,可以平躺在车内。不仅如此,新车还大胆地使用了无框车门。

20.jpg

动力方面,新车的电动机最大功率70kW,最高车速可达140km/h,配备磷酸铁锂电池组,提供两种续航,分别为330km和430km。

起亚EV5上市售14.98-17.48万元

在2023广州车展上,起亚EV5正式上市,推出3款配置车型,售价区间为14.98-17.48万元。起亚EV5是首款国产纯电动车型,定位紧凑型SUV,基于起亚电动车专用的E-GMP平台打造。另外,此次上市的仅为起亚EV5标准续航版,后续还有长续航版,2024年3月上市,GT-Line版本,2024年7月上市。

新车在设计上完全延续了概念车的风格,同时融合了众多起亚经典的设计元素。EV5的设计灵感还是来源于起亚的“对立统一”理念,前卫时尚的设计风格相信还是会满足许多年轻人的喜好。

58.jpg

前脸依旧采用了封闭式前中网的设计,但是在造型上致敬了起亚经典的虎啸式格栅,起亚也将这个全新前脸设计命名为数字虎啸式设计。大灯采用了起亚标志性的星状图大灯设计,在简洁明快的前脸部分融入了星座图谱的概念。同时车辆也采用了贯穿式灯带的设计,前脸的辨识度完全可以得到保证。

59.jpg

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4615/1875/1715mm,轴距为2750mm。概念车上的对开门设计当然在量产版车型上并不会保留,不过车身侧面的线条还是相当硬朗的,平直的线条也充满了雕塑感,进一步突出了车辆的力量感,像隐藏式门把手和低风阻轮圈的设计也并没有缺席。

61.jpg

内饰方面,新车的设计很好地融合了智能科技配置,提供双联屏和浅色调内饰,并大量使用环保材料,体现简约、智能的车内氛围。

62.jpg

动力方面,先期上市的标准续航版提供最大功率160kW电机,CLTC续航530km。另外,新车支持V2L对外放电功能,可以在外出游玩时提供很好地电力辅助,增加实用性。

MG Cyberster上市售31.98-35.98万元

上汽名爵在2023广州车展上正式宣布,电动敞篷跑车MG Cyberster上市,推出3款配置车型,售价区间为31.98-35.98万元。

外观方面,新车前脸造型独特,看上去颇具仿生样式,车头压得相当低,搭配两侧高耸的灯组造型,还是呈现出了不俗的视觉冲击力,也是一种向MG传奇车型MGB的致敬。

42.jpg

车侧,新车采用软顶敞篷设计,搭配双门跑车设计,视觉冲击力相当强。不仅如此,新车还加入了brembo四活塞刹车卡钳,用料上也做到了高水平。

43.jpg

车尾部分,新车除了造型夸张之外,其尾灯组直接就是由箭头组成,如此在左右转向的时候显示效果真的很“独特”。

44.jpg

内饰方面,新车使用了比较经典的环抱式设计,驾驶席集成了三块屏幕,对副驾驶的照顾并不多。这也体现出这款车型还是更偏向于性能,而并不太过追求智能科技。

45.jpg

新车采用按钮式换挡,还拥有换挡拨片,并在方向盘上增加了一个醒目的红色按钮,可以进入超级运动模式。

_46.jpg

动力方面,新车拥有单电机和双电机两种形式,其中单电机还分为高低功率调校,低功率版231kW,高功率版250kW。双电机则在前轴再增加一台电机,最大功率150kW,综合输出功率达到400kW,0-100km/h加速3.2秒。

新车提供两种容量电池组,续航有501km、520km和580km三种。悬架方面,新车使用前双叉臂、后五连杆的组合。

编辑总结:

此次广州车展,诸多厂家都带来了最新的车型,如星纪元ES、小鹏X9,并且都给出了具体的价格区间,而已上市车型则当以起亚EV5、全新北京BJ40城市猎人版和大通的大家7等车型,都很有特点与卖点。最关键的是,公布了价格的车型都有不俗的性价比,值得考虑并入手。(文 车视界科技 李亮)

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐